Набу 15. Станция управления дроидами

Набу

Готовность. Высокая. Изменения. Добавлено “9. Символ дроида: номер псалма” 2016.янв.08.


Содержание

1. Разрушение станции неймодианцев: разрушение города ниневитян.

2. Рука Энакина разрушающая станцию неймодианцев: Божественная рука разрушающая город ниневитян.

3. Атака набуанцами: атака вавилонянами.

4. Две плазмы, посланные на разрушившие станции неймодианцев: две военных силы, посланные на разрушившие города ниневитян.

5. Уверенность неймодианцев в непоколебимости станции: уверенность ниневитян в непоколебимости города.

6. Свист R2-D2, и взмах Энакина, при разрушении станции неймодианцев: свист и взмах при разрушенном городе ниневитян.

7. Дроиды неймодианцев: истуканы и идолы ниневитян.

8. Перемещения дроидов: перемещения истуканов.

9. Символ дроида: номер псалма.


1. Разрушение станции неймодианцев: разрушение города ниневитян.

Фильм. Злодействующие неймодианцы подверглись опасности вторично, на космической станции которая была разрушена в огненном взрыве, когда атакованный Энакин ответным выстрелом плазмы рассёк её на части. Джордж Лукас: “На Энакина напали”.

Мотив. Станция подвергшаяся разрушению, символизирует город Ниневию во время повторившихся злодеяний, и происхождения оттуда главного злодея ниневитян, которого частично символизирует Палпатин-Сидиус, впервые появившийся именно на одной из станций. Наум.1:11 “Из [Ниневии] произошёл умысливший злое против Господа”. Джордж: Энакин окружён кучей дроидов во дворце злодея”.

Действия между станцией неймодианцев и избранником Энакином с которым пребывала Сила, отсылают к Божественным действиям в ответ на агрессию ниневитян по отношению к избранному еврейскому народу. Повторимся, Энакин частично символизирует проявления Бога, Бога Отца; символизирует избранный еврейский народ.

Разрушение станции неймодианцев: разрушение города ниневитян.

Писание. Через несколько поколений после минувшей первой опасности разрушения города Ниневии, ниневитяне ни только снова стали злодействовать, но и совершили нападение на Богом избранный народ Израиля, из-за чего Бог изрёк о разрушении города вторично, на этот раз свершив разрушение. Наум.1:2,6;3:15 “мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих”; “кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь"; “пожрёт тебя огонь, посечёт тебя”.


2. Рука Энакина разрушающая станцию неймодианцев: Божественная рука разрушающая город ниневитян.

Фильм. Перед разрушением станции неймодианцев Энакином, крупным планом показано движение его руки готовой выстрелить.

Рука разрушающая станцию неймодианцев: рука разрушающая город ниневитян.


Писание. Характерный образ пророчествуется о действии Божественной руки в отношении города ниневитян. Соф.2:13прострёт Он руку Свою”, “и обратит Ниневию в развалины”.


3. Атака набуанцами: атака вавилонянами.

Фильм. Атака станции была совершена набуанцами из числа людей.

Мотив. Повторимся, в мотиве Вавилона, набуанцы из числа людей символизируют вавилонян времени Нововавилонского царства; Энакин символизирует Навуходоносора.

Атака набуанцами: атака вавилонянами.


История. Атака Ниневии происходила вавилонянами, в период Нововавилонского царства, времени Набопаласара и его сына Навуходоносора.


4. Две плазмы, посланные на разрушившие станции неймодианцев: две военных силы, посланные на разрушившие города ниневитян.

Фильм. Энакин, участвуя в атаке на станцию неймодианцев, послал на её разрушение две выстрелянные плазмы.

Мотив. Две плазмы: две военных силы.

Две плазмы: две военных силы.


История. Бог, выполняя пророчество о разрушении города ниневитян, наслал две военных силы – войско мидян, и войско вавилонян при участии Навуходоносора. Тов.14:15* “слышал о погибели Ниневии, которую пленил Навуходоносор”.


5. Уверенность неймодианцев в непоколебимости станции: уверенность ниневитян в непоколебимости города.

Фильм. У неймодианцев была гордая уверенность в непоколебимости их станции, но за этим всё равно последовало её разрушение. Долтей Дофайн: “Нашу защиту ничто не может пробить”. Джордж Лукас: Я использую тему самоуверенности, тему гордыни, как причину погибели многих людей”.

Уверенность неймодианцев: уверенность ниневитян.

Писание. У ниневитян была гордая уверенность в непоколебимости их города, но за этим всё равно последовало его разрушение. Соф.2:15с “Сейчас Ниневия гордится и радуется, и жители её думают, что они в безопасности. Они думают, что Ниневия – лучшее место в мире, но разрушен будет город их!”.


6. Свист R2-D2, и взмах Энакина, при разрушении станции неймодианцев: свист и взмах при разрушенном городе ниневитян.

Фильм. Во фрагменте прохождения Энакина и R2-D2 от разрушенной станции неймодианцев, сначала свистит R2-D2, затем Энакин взмахивает рукою.

Свист и взмах при станции неймодианцев: свист и взмах при городе ниневитян.


Писание. Характерный образ пророчествуется о разрушенном городе ниневитян, изображая презрение к нему сначала свистом, затем взмахом рукою. Соф.2:15 “Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнёт рукою”.


7. Дроиды неймодианцев: истуканы и идолы ниневитян.

Фильм. Станцией неймодианцев, в надежде на достижение злодеяний использовались дроиды. Предполагается что они механические, но за рамками фильма известно, что авторы “Звёздных Войн” создали дроидов более живыми, одушевлёнными существами наделёнными свойствами духа. Джордж Лукас: “Я просто стараюсь воспеть человеческий дух, даже если он присутствует в теле дроида”.

Мотив. Во всей киносаге, на дроидов в основном распределены мотивы относящиеся к представителям мира духов: духам умерших, бесам, ангелам, серафимам, херувимам. В мотиве о городе Ниневии и Вавилоне, металлические дроиды древесного цвета символизируют деревянных истуканов и металлических идолов, которые как считалось – приходятся материальными вместилищами божественных духов, духов умерших; но чаще, они или пусты, или приходятся вместилищами сомнительных, или бесовских духов.

Писание. Городом ниневитян, в надежде на достижение злодеяний использовались деревянные истуканы и металлические идолы ложных богов. Наум.1:14с “Господь дал такое приказание о тебе, Ниневия: «Я разрушу вырезанных истуканов и отлитых из металла идолов, которые стоят в домах твоих богов. Я приготовлю тебе могилу, ибо близок твой конец»".

Примечание. Дроид в качестве идола, также, отображён сценой с эвоками поклоняющихся дроиду C-3PO, в основном символизирующего архангела, и одного из двух серафимов хранителей Завета с Богом.

Дроиды: духи, вместилища духов – истуканы, идолы.


8. Перемещения дроидов: перемещения истуканов.

Фильм. Во время военных действий за Набу, устроенных сенатором Палпатином по пути становления императором, создаваемой им Империи, происходили различные перемещения дроидов, в том числе в столицу Набу – город Тид.

Мотив. Событие отсылает к Вавилонской военной хронике. Повторимся, в мотиве Вавилона, Набу символизирует Вавилонское царство; Палпатин символизирует Набопаласара.

Перемещения дроидов: перемещения истуканов.

История. Во время военных действий за Вавилонию, устроенных князем Набопаласаром по пути становления царём, создаваемого им Нововавилонского царства, происходили различные перемещения истуканов, в том числе в столицу царства – город Вавилон. Хроника: “в бой вступили главные ассирийские силы. Истуканы богов из города Киша, лежащего на пути вторжения врага, были спешно отправлены в Вавилон”; “Весной 625 года до н. э. ассирийцы вновь пошли походом на Вавилон”; “в Вавилон прибыли истуканы богов из города Шапаззу, стоящего на пути ассирийского войска”; “были эвакуированы истуканы богов из Сиппара”.


9. Символ дроида: номер псалма.

Фильм. Уже после того как избранный Энакин Скайуокер ушёл от рабства у Уотто, он, находясь в космосе отключил дроидов. Переставших двигаться и говорить в тот момент, когда один из них расположился в сторону зрителей имеющимся у него символом на спине, изображающегося отчётливо, продолжительно, и близко к центру.

Символ дроида: номер псалма.

Мотив. Символ дроида, отсылает к библейскому псалму “113:”. Дроиды: идолы. Набу: Вавилонское царство. Энакин: ветхозаветный образ Бога; Бог Отец; избранный Израиль.

Символ: “113:”.

Писание. Псалом относится ко времени приближавшегося освобождения избранного Израиля от пленения Вавилоном, утешительно вспоминая Божественную помощь, когда-то полученную при уходе из рабства в Египте. Пс.113:1-3к “Когда Израиль (Энакин) ушёл из Египта (рабство у Фараона: рабство у Уотто), покинул чужеземную страну (Татуин), Иудея соделалась святилищем Божиим (обретение храма иудеев: обретение храма джедаев), Израиль – владением Его (Бог: Сила). Море, видя их, отступило (уход по дну чудом раздвинутого моря: гонки через первый каньон); река Иордан повернула назад (чудом раздвинутая река: второй каньон).

“Десять Заповедей” 1956 – погоня по дну раздвинутого моря: гонки по дну каньона.

В продолжении псалма, красноречиво характеризуется всемогущество живого Бога, и бессилие мёртвых идолов. Пс.113:11-16к “Наш Бог на небесах (“SkyWalker” НебоХодок), делает всё, что пожелает (отключение дроидов). Идолы язычников (дроиды) – из золота и серебра, изделия рук человеческих. У них есть рты, но не говорят они; есть глаза, но не видят; есть уши, но не слышат; есть носы, но не чувствуют запах; у них есть руки, но не осязают; есть ноги, но идти не могут; и гортанью своей не издают голоса. Пусть такими же [мёртвыми] станут все (неймодианцы), кто делает их, и все, кто на них надеется!”.

Псалом 113: символ дроида.


Набу

Карта сайта всех материалов

Навигатор