23. Кулон

Готовность. Низкая.

 

Содержание

1. Слово: Спаситель.

2. Пригубление: поцелуй.

3. Возвращение ДиДжеем: возвращение Иудой.

4. Приветствие ДиДжеем: приветствие Иудой.

 

1. Слово: Спаситель.

Фильм. В качестве авансового платежа ДиДжей получил "слово" и характерный кулон. Финн: "мы дали тебе слово. Тебе заплатят. Этого должно быть достаточно." Но ему этого было недостаточно, и вместо слова с кулоном, он в итоге выбрал оплату за предательство от врагов.

Мотив. Кулон отсылает к мотиву христианской символики, которой обычно представляется Христос или Его проявления. Как например нательными христианскими крестиками и тому подобным. На кулоне, крест имеется в центре, характерно наиболее значащему элементу. Он скрывается среди кругов и линий, соприкасающихся друг с другом. Однако выявляется тем, что из кругов особо выделены только два, будучи отдельными от других кругов, и находясь среди наиболее прямых линий. Из которых, особо выделены только две, будучи единственными соприкасающимися с этими двумя кругами таким образом, что в центре кулона образуют собою крест.

"Слово" дополняет кулон в качестве отсылки к мотиву христианской символики, являясь одним из Библейских именований Бога Сына Спасителя/Иисуса Помазанника/Машиаха – Христа/Мессии. ДиДжей: Иуда Искариот. Кулон: христианская символика – Христос, Христианская вера и прочее. "Слово": Слово – Христос Спаситель.

Писание. В Библии "слово" является одним из именований Христа. Ои.19:13 "Имя Ему: «Слово Божие»". 1И.5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино." Ин.1:1-14 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"; "И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Иуде было предложено обрести Слово – Бога Христа Спасителя, обогатившись всевозможными благами, но в итоге выбрал оплату за предательство от врагов.

 

2. Пригубление: поцелуй.

Фильм. ДиДжей пригубил характерный кулон, когда в соседней комнате за дверью враги ждали момента для захвата героев под охрану.

Мотив. Сцена с касанием губами приходится аналогией из Эпизода V, когда лица Лэндо и Хана приветственно касаются друг-друга, а враги ждут момента для захвата героев под охрану. В обоих случаях отсылая к мотиву предательского поцелуя Иудой Искариотом. С той разницей, что ДиДжей касается кулона, отсылающего к мотиву христианской символики – Христа, Христианской веры и прочего. А Лэндо касается Хана, который в основном отсылает к мотиву друзей Христовых – Апостолов, однако иногда содержит и отсылки к мотиву проявлений Христовых. Из-за сюжетного отсутствия Люка в некоторых сценах, который в основном и отсылает к мотиву Христа. ДиДжей: Иуда. Кулон: христианская символика.

Писание. На месте где был Христос и Апостолы, Иуда приветственно поцеловал Христа, когда враги ждали момента для захвата под охрану. Мк.14:44-45 "Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть Иисус. Схватите Его и ведите под надёжной охраной. И придя на место, Иуда сразу подошёл к Иисусу и сказал: «Приветствую, Учитель!» И поцеловал Его."


3. Возвращение ДиДжеем: возвращение Иудой.

Фильм. ДиДжей вернул авансовый платёж в виде характерного кулона. На том же месте, где заключал предательскую сделку – в космолёте Господство.

Мотив. В сюжете кулон является копией другого кулона, которые созданы со свойством соединения друг с другом таким образом, что составляют собою круг. Собирательный образ кулона, имеющего подобие круглой штампованной монеты из драгоценного металла, отсылает к мотиву монет предательства Иудой, они же – монетная стоимость Христа.

Космолёт Господство, где восседал Сноук, приходится аналогией других мест, где восседал он и его прототип – Сидиус. Во всех случаях отсылая к мотиву того или иного храма и его главы, в качестве противников Христианства, или представителей анти/лже-лжехристианства. Из числа первосвященников и священников Израиля, Ватикана. Кулон: монетная стоимость Христа. ДиДжей: Иуда.

Писание. Иуда предал Христа за монеты, штампованные из драгоценного металла. От чего те, стали эквивалентом самого Христа, так как оказались Его монетной стоимостью, в соответствии с ранним пророчеством. Мф.27:9 "Они взяли тридцать серебряных монет, цену Оценённого, Которого оценили сыны Израиля". Зр.11:12-13 "И скажу им: «Если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; (стоимость Христа) если же нет, – не давайте!» И тогда они заплатили Мне тридцать серебренников. И сказал мне Господь: Брось их в сокровищницу храма, – высоко же они Меня оценили! Тогда я взял тридцать серебренников, и бросил их в сокровищницу дома Господнего"

И в соответствии с этим же пророчеством, Иуда оказался вернувшим платёж в виде монетной стоимости за Христа. На том же месте, где заключал сделку – в Храме Иудеев. Мф.27:3,5 "возвратил тридцать серебряных монет"; "Бросив деньги в храме, Иуда ушёл и удавился."


4. Приветствие ДиДжеем: приветствие Иудой.

Фильм. Когда ДиДжей возвращал кулон, то пренебрежительно высказал приветствие. ДиДжей: "приветствую".

Мотив. В оригинале высказывания использовано слово "welcome", которое присутствует в некоторых англоязычных переводах Библии в качестве предательского приветствия Иудой. Сцена приходится аналогией из Эпизода V, где Лэндо совершает предательство дружеским приветствием, в обоих случаях отсылая к мотиву предательского приветствия Иудой. С той разницей, что Лэндо приветственно пренебрегает Ханом: Апостолы; Леей: Христианская вера; и Люком: Христос. А ДиДжей пренебрегает героями: Апостолы; и кулоном: христианская символика – Христос, Христианская вера и прочее.

Писание. Иуда отрёкся от Христа предательским приветствием.  Mt.26:49.OEB "Welcome".  Мф.26:49 "Иуда сказал: «Приветствую, Учитель!» И поцеловал Его."


Продолжение или предыдущее и прочее через НАВИГАТОР