4. Каликори

Готовность. Средняя.

 

Оглавление

1. Построение элементов: построение камней.

2. Узоры: имена.

3. Каликори: Церковь.

4. Памятный тотем: памятный четырёхугольник.

5. Захват Империей: захват Империей Рима.


1. Построение элементов: построение камней.

Фильм. Тотем собран из добавляемых к нему элементов, обладая характерным построением, в котором имеется 4 элемента в высоту, и 3 в ширину.

Построение элементов в тотеме: построение камней в четырёхугольнике Первосвященника.

Мотив. Характер построения элементов в тотеме, отсылает к построению камней в четырёхугольнике Первосвященника. С разницей в расположении лишь одного элемента, выделяющегося в качестве съёмной детали, на фоне аналогичного места в тотеме, где никакой детали нет вовсе. И без учёта ножки, которая находясь за рамками формирующегося четырёхугольника, показательно отделена широкой выемкой; гораздо большего размера, чем узкие соединения между находящимися выше элементами над ножкой. Тотем: четырёхугольник Первосвященника. Добавлявшиеся элементы: камни. Построение элементов: построение камней.

Построение элементов в тотеме: построение камней в четырёхугольнике Первосвященника.

Писание. Согласно заповеди Божьей, четырёхугольнику нагрудника Первосвященника придали характерное построение камней. Оно выглядит как 4 камня в высоту, и 3 в ширину. Ид.39:10-13 "В ряду 1 были рубин (1), топаз (2) и берилл (3); в ряду 2 бирюза (1), сапфир (2) и изумруд (3); в ряду 3гиацинт (1), агат (2) и аметист (3); в ряду 4 хризолит (1), оникс (2) и яшма (3)".

"Соломон и царица Савская" 1995 – пророк Нафан (Кеннет Колли: Фирмус "Звёздных Войн"), и Первосвященник с построением камней в четырёхугольнике: построение элементов в тотеме.

Примечание. К нагруднику Первосвященника также отсылает нагрудник Люка, по аналогии с нагрудником Вейдера. Где, часть собирательного образа Люка в основном отсылает к мотиву Бога Сына Спасителя Помазанника/Машиаха – Иисуса Христа/Мессии, являющегося вечным и истинным Первосвященником.

Люк с нагрудником: Спаситель с нагрудником Первосвященника.

 

2. Узоры: имена.

Фильм. У тотема, олицетворяющего родителей семьи Синдулла, каждый из добавлявшихся ими элементов имеет уникальный узор.

Узоры: имена.

Мотив. По сюжету, некоторые из узоров тотема являются буквами и словами. В "Звёздных Войнах" это один из вариантов вымышленной письменности. Подобно главной вымышленной письменности "Звёздных Войн" – ауребеш, основанной на еврейском языке – иврите. Узоры: имена; древнееврейская письменность. Семья: народ Израиля. Родители: роды/племена Израиля.

Узоры тотема: имена.

Писание. На четырёхугольнике Первосвященника каждый камень обладал уникальным набором символов еврейского языка. Так как, каждый камень Бог заповедовал подписать именем того или иного патриарха/родоначальника Израиля. Где каждое из имён того или иного родоначальника, олицетворяет название произошедшего от него рода. Ид.28:21 "На каждом камне, как на печати, должно быть вырезано имя одного из двенадцати родов".

ЗвезДавидный четырёхугольник Первосвященника с именами на иврите: узоры тотема.

Примечание. К мотиву еврейского языка в отношении семьи Синдулла, так же отсылают надписи на воротах одного из их городов, представленного в сериале "Войны клонов". Где есть такие же надписи как на тотеме, и есть надпись буквами еврейского языка, некоторые из которых перевёрнуты или зазеркалены. По сюжету, именно за воротами данного города хранился Ковчег Рилота, который авторы Звёздных Войн создали с Ковчега Завета евреев. И там же, находится ЗвезДавидное здание, стилизованное под символ евреев-иудеев – Звезду Давида.

Здание, Ковчег Рилота, надпись ворот: Звезда Давида, Ковчег Завета, изменённые буквы иврита.

 

3. Каликори: Церковь.

Фильм. Когда Чам Синдулла говорил о своей дочери Гере, то сообщил название тотема – "Каликори". Чам: "Гера унаследовала бы Каликори нашей семьи".

Чам сообщает о своей дочери Гере и Каликори: Церковь и символ Церкви.

Мотив. Название "Kalikori" «Каликори» приходится английской транскрипцией фразы из двух слов с древнегреческого – "καλή κόρη" «кали кори», где "кали" означает – хорошая/прекрасная; а "кори", означает – дочь/невеста. В рамках сюжета подразумевая Геру, дочь Чама и невесту Кэнана, отсылающую к мотиву Церкви и веры. Гера является аналогией Падме и Леи, часть собирательного образа которых отсылает к тому же мотиву. Каликори: "Прекрасная невеста" – символ Церкви. Гера: Невеста – Церковь; вера.

Чам, Кэнан и его невеста Гера готовятся к спасению Каликори: Церковь и символ Церкви.

Писание. Во времена древнего Иудаизма, двенадцать родов сыновей Израиля – евреи иудеи, были ветхозаветной Церковью, являясь прообразом Церкви новозаветной – евреи и не евреи христиане, двенадцати духовных родов апостолов Спасителя. При этом, Бог неоднократно, косвенно или прямо сопоставлял Церковь с "Невестой". Ис.62:5 "радостью жениха о невесте будет радоваться о тебе твой Бог". Ос.2:20 "Я сделаю тебя Моей преданной невестой, и тогда ты познаешь Господа". И прочие примеры, из которых особо показательна целая книга Библии "Песня Песней", посвящённая гимну любви Бога к Церкви. Там Церковь представлена в образе одновременно сестры и невесты, в отношении которой неоднократно повторяется как прекрасны её достоинства. Пн.4:10 "О как прекрасны ласки любви твоей, сестра Моя, невеста". И так далее, где под представляемыми символическими образами нельзя понимать ничего извращённо человеческого. Так как образы символично передают исключительно святые реалии духовного мироустройства.

"Божественное рождение" 2006 – ветхозаветная Церковь и её символ на нагруднике Первосвященника: Каликори.

Примечание. К мотиву отношения Бога к Церкви, в качестве Жениха по отношению одновременно к Сестре и Невесте, отсылает влюблённое отношение Люка (Жених – Бог Сын Христос Спаситель) к своей сестре Лее (Сестра и Невеста – Церковь Христова). Где при первом же с ней знакомстве Люк называет её – "beautiful" «красивая/прекрасная», а в продолжении, – ревнует, соперничает, и получает близкий поцелуй.

Люк и его сестра Лея: Бог Христос Спаситель и Церковь – Сестра и Невеста Христова.

 

4. Памятный тотем: памятный четырёхугольник.

Фильм. Тотем по свойству был памятным. Гера: "он нужен чтобы хранить память".

Памятный тотем: памятный четырёхугольник Первосвященника.

Мотив. Свойство тотема: свойство четырёхугольника нагрудника Первосвященника.

"Страсти" 2008 – отставной первосвященник Анна (Дэнис Лосон: Ведж "Звёздных Войн"), и действующий первосвященник Каиафа (Бен Дэниелс: Энток "Звёздных Войн") с памятным четырёхугольным нагрудником: памятный тотем.

Писание. Четырёхугольный нагрудник Первосвященника по свойству был памятным. Ид.28:29 "Пусть Аарон носит имена сынов Израиля на нагруднике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом".

"Библия" 2013 – памятный четырёхугольный нагрудник Первосвященника: памятный тотем.

Примечание. К мотиву четырёхугольника Первосвященника, с двенадцатью камнями и свойством Урим/Свет, также отсылает панель Рилота, с двенадцатью различными светящимися кнопками. Она была на вышке (исламский минарет) персонажа с именем "Эмир" – титул, означающий "Повелитель", и употребляющийся в отношении предводителей мусульман. Отсылая к мотиву захвата и владения Иерусалимом мусульманами, когда на месте разрушенного храма иудеев, где и использовался четырёхугольный нагрудник, они построили исламскую мечеть. Предварительно истребив крестоносцев, наводнивших город и позиционирующих себя в качестве христиан. От чего показательно, что рядом с панелью изображена роспись с крестами. В одном кадре содержа отсылки сразу к трём авраамическим религиям – Иудаизму, Христианству, и Исламу; центром которых является Иерусалим. До захвата, город Рилот (Иерусалим) управлялся Чам Синдуллой (Первосвященник), носившего нагрудник (нагрудник Первосвященника) и хранившего ковчег Рилота (Ковчег Завета). За стенами звездовидного здания (Звезда Давида), а на воротах, были две характерные надписи. Они сделаны с изменёнными буквами: арабского языка – богослужебный язык мусульман; и еврейского языка – богослужебный язык иудеев.

Надписи изменёнными буквами арабского языка и еврейского; кресты, и панель: четырёхугольник первосвященника.


5. Захват Империей: захват Империей Рима.

Фильм. Тотемом овладели представители Империи, когда они насильственно вторглись в дом семьи Синдулла.

Передача тотема представителю Империи: передача четырёхугольника Первосвященника представителю Империи.

Мотив. Империя: Империя Рима. Семья: народ Израиля. Семейный дом: дом Божий – храм. Тотем: четырёхугольник нагрудника Первосвященника.

“Величайшая из когда-либо рассказанных историй” 1965 – передача нагрудника Первосвященника представителю Империи: передача тотема представителю Империи.

История. Четырёхугольным нагрудником Первосвященника овладели представители Империи Рима, когда насильственно вторглись в храм – дом Божий. Нагрудник использовали для шантажа, чтобы временно выдавать на своих условиях, и при этом только тому священнику, кто был готов подчиняться Империи.

"Царь царей" 1961 – представители Империи в храме: представители Империи в доме.