Беру Уайтсан 2. Материнство

Готовность: высокая. Изменения: 2019.9/сен.5 доработано.

 

Содержание

1. Материнство Беру: материнство Богоматери

2. Носившая Сына Солнц: Светоносная Богоматерь

3. Беру и Йода: Богоматерь и Йода

4. Посланник и Беру: Ангел и Богоматерь

5. Принятие младенца: непорочное зачатие


1. Материнство Беру: материнство Богоматери

Фильм. Беру взяла на себя обязанности материнства, вскормив младенца Люка, как если бы он был её сын. Но при этом не стала ему названной или приёмной матерью, оставшись именоваться "тётей".

Материнство Беру: материнство Богоматери.

Мотив. Сюжет отсылает к мотиву Богоматери в качестве матери Бога; к Её именованию – Божья Матерь, Богоматерь.

Краткомотив. Младенец Люк: младенец Иисус – Бог Сын Спаситель Помазанник. Беру: Богоматерь.

Беру и Люк: Богоматерь и Бог Сын.

Писание. Дева Мария называется именованием "Богоматерь", являясь таковой относительно человеческой природы Бога Сына Иисуса Христа, но в тот же момент, не являясь таковой относительно Его Божественной природы.

Мария не может быть матерью относительно Божественной природы, поскольку Бог Сын является вторым лицом Бога Единого Святой Троицей – безначального и неизменного Творца временного мира и всех людей по Своему образу и подобию. Кл.1:17 "Он есть прежде всего, и всё Им стоит”.

"Святая Троица" 1620, Хендрик ван Бален.

Мария является матерью относительно человеческой природы, поскольку приняла Бога Сына во чрево, для воплощения, выносив и вскормив к вочеловечению в нашем мире. Мф.1:25 “Она родила Сына Своего”. Мф.2:11,1:16 “увидели Младенца с Мариею, Матерью Его”; “Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос”. Это предвозвещалось соответствующим пророчеством. Ис.7:14 “Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил”.

Пояснение. Слово “знамение”, подразумевает сверхъестественность события, в своё время проявившееся чудесами в небе и на земле. Имя “Еммануил”, означает “с нами Бог”, подразумевая рождение Бога Сына – второго лица Бога Единого Святой Троицей. Совокупность слов с упоминанием Девы, подразумевает, что Бог явит человечеству свою Божественную и человеческую природу посредством роженицы, которая будет и останется девственной. Ис.9:6 “младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на плечах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий”. Мф.1:22,23 “всё сие произошло, да сбудется речённое Господом через пророка”; “Еммануил, что значит: с нами Бог”.

“Иисус из Назарета” 1977 – знамение привело к святому семейству одного из одаривающих волхвов (Джеймс Эрл Джонс: Вейдер Звёздных Войн).

Примечание. К мотиву Святой Троицы отсылают части следующих собирательных образов. Энакин-Вейдер – отец; Гален Эрсо – отец; большой мистический волк; бог Отец Единственных – Семьи обладателей Силы: проявления Бога Отца. Люк – сын; легендарный Плэгас; принц/царь Ли-Чар; белый мистический волк; бог Сын Единственных – Семьи обладателей Силы: проявления Бога Сына. Сила; Оби-Ван; серый мистический волк; Сокол; птица Феникс Повстанцев; бог Дочь-Сестра дух-птица Единственных – Семьи обладателей Силы: Церковь в лице Бога Святого Духа, в частности являвшегося в виде птицы.

Энакин – отец, Люк – сын, Оби-Ван и Сокол: мотив проявлений Бога Единого Святой Троицей – Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух.

 

2. Носившая Сына Солнц: Светоносная Богоматерь

Фильм. Беру носила Люка – спасителя и Сына Солнц, когда он был младенцем. А впервые взяв на руки, стояла с ним на фоне двух солнц Татуина.

Беру носившая Люка – спасителя и Сына Солнц: Светоносная Богоматерь.

Мотив. Именование "Luke" «Люк» происходит с латыни, переводясь как "Свет". Основная часть собирательного образа Люка отсылает к мотиву Бога Сына Иисуса Христа, являющегося Светом. Сюжет отсылает к мотиву Богоматери, в качестве называемой именованием "Светоносная", будучи носившей Свет/Христа.

Во вселенной "Звёздные Войны", явлению Люка/Света предшествует пророчество о нём. В стилизованном под Библию "Journal of the Whills" «Журнале/Книге Уиллов/Заветов», где Люк называется именованием "спаситель: Сын Солнц". Майкл: "Первое письменное упоминание о нём, происходит во втором сценарном черновике 1975 года, который начинается с подобного Библии стиха: «И во время величайшего отчаяния придёт спаситель, и он будет известен как: СЫН СОЛНЦ. – Журнал Заветов, 3:127»".[1]

В пророчестве, "Солнцами" подразумеваются два солнца Татуина – Тату I и Тату II. Они же, образ родителей пророческого "Сына": отец и мать Люка – Энакин и Падме. При этом, характер пророчества подразумевает, что тот, кто является Сыном Солнц, и сам является Солнцем – Светом/Люком. Одно из пророческих Солнц, которым подразумевается Тату I, отсылает к мотиву проявлений Бога Отца; а другое, которым подразумевается Тату II, отсылает к мотиву Матери Церкви в лице Бога Святого Духа. Пророчество о Люке "Сыне спасителе" из Книги Заветов, отсылает к мотиву пророчеств о Боге Сыне Христе Спасителе из Книги Книг – Библии, состоящей из Заветов – Старого и Нового. В совокупности, представляя отсылку к мотиву Бога Единого Святой Троицей – Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух.

Стих пророчества заканчивается характерной ссылкой: "Журнал Заветов, 3:127", отсылая к соответствующему стиху из Библии, относительно которой, в ссылке "3:127" по сути, лишь не на том месте расположено двоеточие – "3 1:27". Цифра "3" отсылает к мотиву книги номер 3 по порядковому счёту, в Новом Завете Библии, имеющей название "Евангелие от Люка", он же Лука. Это имя, которым именуется главный герой Звёздных Войн – Люк/Лука. Цифра "1" отсылает к главе 1 "Евангелия от Люка/Луки" о рождении Бога Сына Христа Спасителя. Цифра "27" отсылает к стиху 27 о явлении Ангела к Деве Марии, обручённой за Иосифа. Стих 27 подчёркивает лишь фрагмент события, которое в целом, является исполнением пророчества о Христе Спасителе. Далее, к рассмотрению предлагается часть взаимосвязанных стихов.

Библия (Журнал/Книга Заветов): Новый Завет – книга 3 (3)- Евангелие от Люка/Луки (Люк), глава 1 (1) стихи 26-31 (27) "послан был Ангел Гавриил (означает “Всевышний – сила моя”: Оби-Ван, посланник Силы) от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве (бездетная Беру Уайтсан), обручённой мужу, именем Иосифу (Оуэн Ларс), из дома Давидова (Избранного Израиля: Избранного Энакина); имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; Благословенна (в оригинале "Berukhah": имя "Beru" Беру Уайтсан) Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ведь Ты обрела благодать (нетварная сила) у Бога (Сила); и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына ("Сын Солнц" – Люк), и наречёшь Ему имя: Иисус (что значит "Спаситель": "спаситель" – Люк)."

Краткомотив. Люк/Свет – младенец спаситель Сын Солнце: младенец Иисус – Бог Сын Спаситель Помазанник (Христос, Мессия, Машиах). Беру – носящая Люка/Свет Солнце: Светоносная Богоматерь. Солнце Тату I – пророческое Солнце, Энакин отец: проявления Бога Отца. Солнце Тату II – пророческое Солнце, Падме мать: Матерь Церковь в лице Бога Святого Духа.

“Божественное рождение” 2006 – младенец Иисус, с Иосифом и Марией (Оскар Айзек и Киша Касл-Хьюз: По Дэмерон и Апайлана Звёздных Войн).

Писание. В одном из пророчеств, Бог Сын Христос Спаситель представлен в качестве Солнца. Мл.4:2 "взойдёт Солнце правды, и принесёт исцеляющую силу". По Божественной природе, Бог Сын является физическим и духовным Светом, будучи основой мироздания и Словом Бога Отца – Просвещением/Учением. Кл.1:16через Него было создано всё – и небесное, и земное, и видимое, и невидимое”. Ин.12:46Я – свет, и в мир Я пришёл”. Ин.8:12Я свет миру”. Мф.4:16свет великий”. Де.26:13свет, превосходящий солнечное сияние”. 1И.1:5 “Бог есть свет”. Ои.22:5 “Господь Бог освещает”. 1И.1:7 “Он во свете”. Ер.1:3 “Сей, будучи сияние”. Ои.1:16 “лицо Его, как солнце”. 1И.2:8 “истинный свет уже светит”. Ин.12:36свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света”. 2П.1:19 “обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему”. Такой Свет и носила Богоматерь во чреве, вынося для Его вочеловечения, став именоваться "Светоносной".

“Библия” 2013 – Бог Сын Христос Спаситель (Свет, Солнце): Люк/Свет – спаситель и Сын Солнц.

Примечание. К мотиву Бога Сына Христа Спасителя в качестве Света, и созданности материального мира из Него, отсылает сцена с Люком/Светом и персонажем по имени "Yoda" «Йода/Иуда» – еврейское имя, означающее "Восхвалять Бога", от которого произошло название религии "Йодаизм/Иудаизм". В сцене, Йода произносит речь восхваления Силы, отсылающей к мотиву Бога. И когда наступает момент для наглядного пояснительного примера, что материя состоит из света, то указывает на тело Люка/Свет. Йода: “Светлые существа мы, а не эта грубая материя”.

Йода/Иуда и Люк/Свет – спаситель и Сын Солнц: Иудеи и Бог Сын Христос Спаситель (Свет, Солнце).

 

3. Беру и Йода: Богоматерь и Йода

Фильм. Беру обретает младенца, посылаемого от Йоды. Йода: “На Татуин, к родным его доставь”.

Послание от магистра Йоды: происхождение от патриарха Иоды/Иуды.

Мотив. Магистр Йода “Yoda”: патриарх “Yoda” Иода, он же Иуда “Judah”; колено Иудино. Lk.3:26.KDSH “Yoda”. Лк.3:26Иода”.

“Иосиф Прекрасный: Наместник фараона” 1995 – патриарх Йода/Иуда: магистр Йода.

Писание. Богоматерь обретает младенца, происходящего от патриарха Иуды. Ер.7:14 “Господь наш воссиял из колена Иудина".Что предвозвещалось пророчеством. Бт.49:10 “Не отойдёт скипетр от Иуды и от чресл его законодатель (царь Давид: Энакин), доколе не придёт Примиритель (Спаситель: Люк), и Ему покорность народов”. Пророчество подразумевает, что иудеи не утратят духовную власть – “скипетр Иуды”, и политическую власть – “законодатель”; пока не явится Спаситель – “Примиритель”, который должен явится от рода Давида, в свою очередь происходящего от колена Иудина. Мф.1:1 “Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова”. Лк.3:33 “сына Иуды”.

“Сотворение мира” 2000 – патриарх Йода/Иуда: магистр Йода.

Что и произошло при земной жизни Девы Марии, когда Иудейское царство утратило политическую власть после захвата Империей Рима. А Иудеи, утратили духовную власть после отвержения ими её сына – Бога Сына Христа Спасителя. Который из-за этого, промыслом Божьим переложил духовную власть на своих последователей, ставших известными как – Христиане, они же – Иудеи по духу. Лк.10:17-21 “Семьдесят учеников (прообраз священства христианской церкви) возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам… Он же сказал им: … се, даю вам власть (духовную) наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью… (образ христианского священнослужения)”; “утаил сие от мудрых и разумных (от образованной иудейской элиты) и открыл младенцам (необразованным иудействующим рыбакам – первым христианам)”.

“Бен-Гур” 1959 (вдохновлявший создателей "Звёздных Войн") – захватчики Империей Рима: захватчики Галактической Империей.

Примечание. К мотиву скипетра патриарха Иуды, отсылает скипетрообразный посох магистра Йоды; находящийся при нём лишь до рождения Люка, когда состоялась утрата джедайской и политической власти.

Посох Йоды: скипетр Иуды.

 

4. Посланник и Беру: Ангел и Богоматерь

Фильм. Для Беру, обретению младенца предшествовало появление посланника – Оби-Вана, посланного к ней из космоса где было принято такое решение. Йода: “На Татуинк родным его доставь”. Он был воином светлой стороны Силы, в звании Генерала, позже ставшего духом. К Беру он явился с надетым капюшоном. А обретение младенца для неё, не стало неожиданным; что естественно при заранее полученной вести о младенце, и согласия на его принятие. При этом, младенец обладал силой, так как с ним пребывала Сила.

Посланник Оби-Ван явившийся к Беру: ангел Гавриил явившийся к Богоматери.

Мотив. Характер Оби-Вана в совокупности с элементами сюжета, отсылает к мотиву ангелов, в частности Архистратига Гавриила, иногда изображаемых с надетым капюшоном, характерно посланникам.

Краткомотив. Сила: Бог Всевышний. Космос: Царство Небесное. С маленькой буквы “сила”: благодать – нетварная Божественная сила.

“Библия” 2013 – ангел явившийся к Богоматери: посланник явившийся к Беру.

Писание. Для Богоматери, обретению младенца предшествовало появление светлого духа – “ангела”, что значит – “посланник”. По имени "Гавриил”, что значит – “Всевышний – сила моя”. Имеющего звание военачальника небесных сил – “Архистратиг”, что значит – “Главнокомандующий”. Лк.1:26 “послан был Ангел Гавриил”. Суть участия Гавриила, была в принесении вести об избрании Марии стать Богоматерью, чтобы получить от неё согласие на это. Лк.1:30-32,38 “сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего”; “Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел”.

“Иисус” 1999 – ангел явившийся к Богоматери: посланник явившийся к Беру.

Примечание. К мотиву Царства Небесного, отсылает космос и происходящие в нём события. В частности, космолёты сторонников светлой стороны Силы, имеющие образ облаков с небесным сиянием. Среди которых находится космолёт с жёлтым сиянием – “Искупление” (христианский термин самопожертвования Спасителем). Где Люк (Спаситель) Скайуокер “Sky-walker” Небо-ходок (божественное свойство), восстанавливал тело (восстановление тела Спасителя) после трагичного самопожертвования, оказавшись на антенне в виде креста (искупительное самопожертвование на кресте).

Сторонники светлой стороны Силы: Силы Небесные Царства Небесного.

 

5. Принятие младенца: непорочное зачатие

Фильм. Беру принимает особенного младенца – Люка Скайуокера, обладающего великой Силой. Люк: “Сила велика в нашей семье. Она есть у моего отца, у меня”. Событие, происходит после рождения Люка на космическом астероиде, из чрева своей матери – сенатора Падме, и от своего отца – Эни Скайуокера / Лорд Вейдера, обладающего великой Силой. Квай-Гон: “Силанеобыкновенно велика в нём”.

Принятие младенца: непорочное зачатие.

Мотив. Сюжет отсылает к непорочному зачатию Богоматери; к Её свойству – родительницы Бога; к именованию – Богородица.

Краткомотив. Сенатор Падме: Иудейская вера. Космос: Царство Небесное. Сила: Бог Святой Дух. Люк: Бог Сын. Сила Энакина: сила Бога Всевышнего. Эни Скайуокер / Лорд Вейдер: Бог; Бог Отец. Эни “Ani”: означает – «Я», собственное именование Бога, в англоязычных Библиях с транскрипцией слов из иврита. Лорд “Lord”: означает – «Господь», именование Бога в англоязычных Библиях. Вейдер “Vader”: означает – «Отец», именование Бога Отца в германоязычных Библиях. Скайуокеры – “Skywalker”, состав – “Sky-walker”, значение – «Небо-ходок»: божественное свойство – пребывание на Небе, схождение с Неба, восхождение на Небо.

Бартоломе Эстебан Мурильо (1617-1682) – Богоматерь с Богомладенцем.

Писание. С Богоматерью свершилось непорочное зачатие – принятие Бога Сына во чрево. Оно, и последующее за этим рождение особенного младенца – Богомладенца, происходило из среды Иудейской веры, действием Святой Троицы. Когда силою Бога Отца, Мария приняла Бога Сына во чрево, при сошествии Бога Святого Духа. Лк.1:35 “Ангел ответил: «Дух Святой (Бог Святой Дух)сойдёт на тебя, и Сила Всевышнего (Бог Отец) осенит тебя, поэтому ребёнок, которого ты родишь, будет свят – Он будет зваться Сыном Бога (Бог Сын)”.

Диего Родригес де Сильва-и-Веласкес (1645) – Святая Троица и Богоматерь.

Примечание. От Падме (Иудейская вера) и от избранного Энакина (избранный Израиль), родился Люк (Христос Спаситель) и Лея (Христианская вера). На роль Падме была взята актриса еврейского происхождения, придерживающаяся иудейского вероисповедания – Натали Портман, урождённая с фамилией Хиршлаг. Прошедшая образование в американской еврейской школе, и в Иерусалимском университете Израиля, на иврите, с иудейским уклоном.

Падме избранного Энакина: Иудейская вера избранного Израиля.



Сноски

1. Публицистическая книга "The secret history of Star Wars" «Тайная история Звёздных Войн», издание 2012, глава "Appendix A: The Great Mystery of the Journal of the Whills", абзац 4-5.


Продолжение или предыдущее и прочее через НАВИГАТОР