Старкиллер 3. Орден

Старкиллер

Готовность. Низкая.

 

Оглавление

1. Первый Орден: Римо-Католицизм.

2. Шестнадцать элементов символа Первого Ордена: элементы Римо-Католицизма.

3. Преображение Старкиллера Ордена в звезду: преобразование государства Тевтонского Ордена.

4. Атрибутика Первого Ордена: атрибутика Империи Рима и Фашизма.

5. Западный Рубеж: Западная Церковь.

 

1. Первый Орден: Римо-Католицизм.

Фильм. Злодейская организация называлась “Первый Орден”.

Первый Орден: Римо-Католицизм.

Мотив. Первый Орден приходится аналогией на Галактическую Империю. Галактическая Империя: Империя Рима. Первый Орден: Римо-Католицизм.

Атрибуты воинов Ордена: атрибуты средневековых воинов.

История. Церковное понятие “Ордена” зародилось в западной церкви средневековья, в последствии ставшей называться Римско-Католической Церковью. Понятие “Ордена” распространилось с основанием первого, в своём роде, монашеского ордена – Орден Бенедиктинцев. Он, и последующие ордена, изначально создавались с благими намерениями.

Орден Бенедиктинцев.

Однако в последствии, когда западная церковь откололась от единой церкви, и был создан Римо-Католицизм, им расплодилось множество воинствующих монашеских орденов крестоносцев. Действовавших совместно с инквизицией, и прочими изобретениями Ватикана, ставших изобиловать антихристианскими поступками. Вместе с этим, Папой Римским был созван крестовый поход, спровоцировав создание в своём роде первого военно-монашеского ордена – Орден Госпитальеров. Вслед за этим было создано ещё два десятка орденов, называвших себя “духовно-рыцарскими орденами”, но имевших мало общего с учением Христа о христианской духовности. Преподобный Паисий В. 1794: “откололось от Церкви и пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстановления"; "они не суть христиане".

Гербы Ордена Госпитальеров.

Корыстная воинственность, а не духовные стремления, привели один из таких немецких/германских орденов к захвату земель, и установления в своём роде первого ордена в статусе государства – Государство Тевтонского Ордена.

Флаг и герб Государства Тевтонского Ордена.

Примечание. К мотиву церковного понятия “Ордена”, как места монахов и священников, отсылают элементы сюжета, связанные с “Орденом Джедаев”. Где джедаи, отсылают к мотиву иудейских священников – прообраз христианских священников; и к иудейским фарисеям – прообраз христианских монахов.  

Орден Джедаев: монашеский Орден.

 

2. Шестнадцать элементов символа Первого Ордена: элементы Римо-Католицизма.

Фильм. Первый Орден обладает символом с шестнадцатью элементами.

Элементов Первого Ордена: элементы Римо-Католицизма.

Мотив. Символ Ордена: символы Римо-Католицизма. Шестнадцать элементов символа: шестнадцатый век; шестнадцать Бенедиктов; Бенедикт шестнадцатый.

Первый Орден: Римо-Католицизм.

История. Шестнадцатый век стал временем повышенной активности инквизиции, и существенных побед протестантизма. Временем фактического раскола Римско-Католической Церкви, на изменённую Римско-Католическую церковь, и на Протестантскую церковь не согласную с изменениями. Основным символом Римо-Католицизма стали Папы Римские, из которых, на момент работ над сценарием эпизода VII Звёздных Войн, исторически насчитывалось уже шестнадцать Пап с именем “Бенедикт”, ставшего известным от основателя первого ордена монахов. А правящим Папой на момент создания сценария, был “Benedict XVI” Бенедикт шестнадцатый.

Джентиле Беллини (1496)Шествие.


3. Преображение Старкиллера Ордена в звезду: преобразование государства Тевтонского Ордена.

Фильм. Сопротивление совершило значительную победу над Первым Орденом, обладавшего символом с шестнадцатью элементами, совершив преображение их базы “Старкиллер” в звезду.

Сопротивление и Старкиллер: Протестанты и государство Тевтонского Ордена.

Мотив. Первый Орден: Римо-Католицизм. Сопротивление: Протестантизм. Шестнадцать элементов символа: шестнадцатый век. Старкиллер: католическое государство Первого Ордена.

Территория Государства Тевтонского Ордена.

История. В шестнадцатом веке, над Римо-Католицизмом была совершена значительная победа Протестантами, преобразовавших католическое государство Тевтонского Ордена на первое, в своём роде, протестантское государство. Благодаря последнему великому магистру Тевтонского Ордена, перешедшего на сторону протестантизма, считая, что Орден погряз в распутстве, и всячески себя изжил.

Альбрехт Бранденбург-Ансбахский.