Звёзды

Готовность: низкая. Изменения: доработано 2016.3/мар.14.


Ои.9:1-2 “Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю. Звезде был дан ключ к проходу, ведущему к бездне. Когда звезда открыла проход, ведущий к бездне, оттуда поднялся дым, как из огромной печи; и затмились солнце и небо”.

Цитата, образно передаёт духовные события, где “падшей звездою” подразумевается падший ангел. В сюжете, играет мощная партия духовых труб (вострубление Ангелом), когда Скайуокер (Sky-walker: Небо-ходок) утративший своё небесное именование переходом на тёмную сторону и падением у лавы (духовное падение), стоял на фоне поднимавшегося дыма, затмения солнца и неба.


Чс.24:17 “Вот восходит Звезда от Иакова”.

Цитата относится к пророчеству, в котором “Звездою” подразумевался спаситель мира, и характерное небесное знамение, явившееся при рождении Спасителя от еврейского рода избранного Иакова-Израиля. В сюжете, на шлеме спасителя галактики – Люка (Спаситель), родившегося от избранного Энакина-Вейдера (Иаков-Израиль), имеется надпись в виде изменённых букв еврейского языка, которая при возвращении буквам их оригинального вида, представляет собою имя “ИАКОВ”.


Мф.2:2 “Мы увидели Его звезду при её восхождении”.


Цитата относится к необычному небесному знамению, перемещавшегося при явлении Спасителя в Святой Земле Обетованной – прообраз Царства Небесного. В сюжете, при явлении Люка (Спаситель) у планеты Беспин (Земля Обетованная), перемещалась необычная звезда.


Мф.2:9 “Звезда, которую они увидели при её восхождении, двигалась перед ними, пока не остановилась”.


Цитата относится к необычному небесному знамению, ставшего христианским символом – Вифлеемской Звездой рождённого Спасителя; явившегося в качестве Царя иудеев, символом которых приходится шестиконечная Звезда Давида. В сюжете, перед Люком (Спаситель) двигалась пока не остановилась, необычная звезда (Вифлеемская Звезда) постоянной шестиконечной формы (Звезда Давида).


Рм.7:6 “Ныне мы освобождены от этой стороны закона, пленниками которого были, чтобы нам служить по-новому, духовно, а не по-старому – внешне следуя букве закона. Гэлл: “Может солнце и зашло над старой Республикой, но может засиять новое солнце свободы”.


Цитата Писания, подразумевает свойство Старого Завета, когда-то заключённого между Богом и людьми, а затем обновлённого свойством Нового Завета. В изображении, представлена одна из самых знаменитых сцен “Звёздных Войн”, с двумя солнцами из эпизода “Новая Надежда” (Новый Завет). Из которых, красное имеет образ заходящего солнца (Старый Завет); а светлое, восходящего (Новый Завет). Цитата мультсериала “Повстанцы”, закрепляет представленное, как образ разделения старого и нового.


2К.5:17 “кто находится в союзе с Христом, тот уже новое создание. Старое ушло, и теперь настало новое!”.


Цитата, подразумевает новую жизнь начавшуюся с рождения Бога Сына Спасителя Мессии – Иисуса Христа, когда произошло разделение на: до Рождества Христова, от Рождества Христова; до Нашей Эры, после Нашей Эры; Старый Завет, Новый Завет. В сюжете, семья (святое семейство), где был Оуэн (Иосиф), Беру (Мария), и младенец Люк (младенец Иисус), стояли на фоне низкого красного солнца (до Рождества, до нашей Эры, Старый Завет), и высокого светлого (от Рождества, наша Эра, Новый Завет).


Ер.8:13 “Говоря: «Новый завет», Он тем самым объявил, что первый завет стал «старым». А устаревшее и пережившее себя, близко к исчезновению”. Начальные титры: “Новая Надежда”.


Цитата Писания, сообщает слова Спасителя. Цитата фильма, говоря: “Новая Надежда” (Новый Завет), тем самым объявляет, что первая надежда стала старой (Стрый Завет). В сюжете, Люк (Спаситель) дважды представлен на фоне двух солнц, из которых красное, в некоторых фрагментах близко к исчезновению. Сначала представлен младенцем, в конце первой трилогии по счёту – I-III (до Рождества Христова, до Нашей Эры), рассказывающей о первоначальной, не оправдавшейся надежде. Затем взрослым, в начале второй трилогии по счёту – IV-VI (от Рождества Христова, Наша Эра), рассказывающей о новой надежде.


Ер.8:7-8 “Если бы первый завет был безупречным, то не было бы нужды в другом. Но Бог, видя, что люди не могут исполнить условий, говорит: Приближаются дни, – говорит Господь, – когда Я заключу новый завет”.


Цитата, днями заключения нового завета подразумевает дни, центральным событием которых стало сошествие Спасителя своим духом (голограмма Люка) к духам умерших грешников (сонная заморозка Хана), чтобы спасти их от духовной смерти (Ранкор), греха (Джабба), вечных адских мучений (тысячелетние переваривания Сарлакком). В сюжете, уходящее красное солнце (уходящий Старый Завет) и полное светлое (устанавливаемый Новый Завет), изображены не в соответствии с основными сценами; где красное справа, а светлое слева; но изображены наоборот, зеркально (потусторонний мир).


Сд.5:20 “С неба сражались, звёзды с путей своих”. Мк.13:25 “и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются”. Иу.1:13 “звёзды блуждающие, которым блюдётся мрак тьмы на веки”. 1К.15:41 “и звезда от звезды разнится в славе”. Ив.25:5 “звёзды нечисты пред очами Его”.


В цитатах, пророческими “звёздами” многозначительно подразумеваются элементы событий. В самодельном изображении, пред очами Люка блуждает Звезда-убийца, Звезда Смерти I, и Звезда Смерти II (пророческие звёзды).


Бт.1:2 “Земля была безвидна и пуста, и тьма покрывала бездну, и Дух Божий парил над водой”.


Цитата, задолго до науки, простыми словесными образами передаёт сложное представление о вселенной, вначале сотворения мира, перед созданием сверхновых звёзд из водорода. От взрыва которых произошло разнообразие химических элементов, собравшихся в солнечные системы и галактики.Земля”: материя вселенной; “безвидна”: газовое состояние; “пуста”: отсутствие тел и светил; “тьма”: тёмная материя и тёмная энергия; “бездну”: пространство и время; “водой”: водород. В сюжете, через галактику пролетает Тысячелетний Сокол (Бог Святой Дух, являвшийся в виде птицы), в котором главный герой почувствовал Силу (Бог; Бог Святой Дух).


Продолжение или предыдущее и прочее через НАВИГАТОР