Самсон

Готовность: средняя.


Сд.16:17 “он открыл ей всё сердце своё, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб”.

Цитата, выражает слова Самсона, который обладал великой Божественной силой; и был посвящён служению Богу, о чём говорит именование – назорей Божий. В сюжете, Энакин (Самсон) обладает великой Силой, с рождения от своей матери; и становится посвящённым служению светлой стороне Силы (Бог).


Сд.16:19 “призвала человека, и тот остриг Самсона – отрезал семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его”.

Цитата, сообщает о действии женщины – Далиды, ставшей слабостью Самсона, использованной злодеями для лишения Самсона его Божественной силы. В сюжете, слабостью Энакина (Самсон) стала женщина – Падме (Далида), использованная злодеем для лишения Энакина его светлой стороны Силы (Божественная сила). Эта же женщина привела человека, лишившего Энакина волос, когда-то имевших плетёную косу посвящения. В фильме, Падме положительна, однако она всё же предстаёт неположительной в выводах Энакина. Энакин: "Лгунья!”; “Ты заодно с ним! Ты взяла его чтобы он убил меня!".


Сд.16:21 “взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями”.

Цитата, рассказывает о Самсоне. В сюжете, действия совершённые над Энакином (Самсон) привели к значительному изменению его глаз, с прикрытием линзами шлема; скованности Энакина, в двух местах с элементами медного цвета; ношению цепи, под хомутом шлема.


Сд.16:25 “поставили его между двумя колоннами храма бога Дагона”.

Цитата, сообщает о Самсоне, приведённого в храм лжебога. В сюжете, Энакина (Самсон) поставили между двумя конструкциями с элементами медного цвета, имевших закруглённую форму (колонны). Событие, происходило в Центре хирургической реконструкции имени Императора Палпатина – Сидиуса (Сатана – лжебог).


Сд.16:26 “сказал своему поводырю: «Дай нащупать столбы”.

Цитата, сообщает о Самсоне в момент его поражения, когда он не мог обойтись без помощи. В сюжете, Палпатин (поводырь) дал новую левую руку поражённому Энакину (Самсон), и восстановил повреждение правой, закрепив их около двух конструкций (столбы).


Сд.16:28 “Теперь, Боже, дай мне силу! И я разом отомщу”.

Цитата, сообщает о Самсоне, у которого мстительное применение силы возникает из-за событий с его женщиной – Далида. Сюжет, изображает Энакина (Самсон), у которого гневное применение навыка Силы (Божественная сила) возникает из-за событий с его женщиной – Падме (Далида).


Сд.16:29 “И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утверждён был дом, упёршись в них, в один правою рукою своею, а в другой левою”.

В сюжете, Энакин (Самсон) с усилием сдвинул руки, находившиеся рядом с двумя предназначенными к движению конструкциями (столбы).


Сд.16:30 “Самсон сказал: умри, моя душа, с Филистимлянами! И упёрся всей силой, и обрушился дом на владельцев”.

В цитате, при разрушительной смерти Самсона, кроме прочих погибших подразумевается и возможная смерть его женщины – Далида. В сюжете, рождение Вейдера происходит с душевной смертью Энакина (Самсон). Джордж Лукас: “Энакин стал этим монстром. Не только физически, но и в душе”. К мотиву смерти отсылает персонаж, ставший исполнителем смертей – Сидиус (Смерть). Джордж: “он стал просто как Смерть". События происходят на фоне смерти женщины Энакина – Падме (Далида), с применением навыка Силы (Божественная сила), нанося разрушения, уничтожавшие дроидов (филистимляне).


Продолжение или предыдущее и прочее через НАВИГАТОР