Спаситель

Готовность: низкая. Изменения: доработано 2016.8/авг.19.


Ои.19:11-12 “Его называют Истинным и Верным, ибо Он справедливо судит и воинствует. Его глаза подобны пылающему огню”.


Цитата сообщает пророческий образ Спасителя, побеждающего Сатану при Своём втором пришествии. В сюжете, с характерными глазами Сандо (Спаситель), побеждает Коло (Сатана) при своём втором появлении (второе пришествие).


Мф.12:21 “На него будут надеяться народы”.


Цитата относится к исполнившемуся пророчеству о явлении Бога Сына Спасителя Мессии – Иисуса Христа. В сюжете, произошло рождение младенца Люка (младенец Иисус), которого назвали “новой надеждой”, и которому предстояло исполнить миссии спасения.


Ин.8:12 “Я Свет”. Люк: “Я Люк”.


В цитате Писания высказывание Спасителя. В цитате фильма, высказывание Люка “Luke(библейское имя от слова с латыни означающего – Свет).


Ин.12:47 “Я пришёл не судить мир, но спасти”. Люк: “Я пришёл спасти вас”.

Цитата Писания, выражает слова Иисуса, имя которого означает – Спаситель. Цитата фильма, высказана Люком (Спаситель), миссиями которого были – спасение друзей и галактики.


Мк.14:33-35 “и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно”. Йода*: “Боятся ты будешь. Ты будешь".

Цитата Писания, отображает боязнь Спасителя в момент приготовления к своей миссии спасения. Цитата фильма о боязни, высказана по случаю приготовления Люка (Спаситель) к своей миссии спасения.


Пс.21:17 “Окружили меня псы, сборище злых меня обступило, пронзили мне руки”.


Цитата относится к пророчеству, в деталях предсказавшего то, что исполнилось над схваченным для казни Спасителем. В сюжете, схваченный для казни Люк (Спаситель) был окружён сборищем злодеев в виде животных и людей, сковавших ему руки.


Мф.12:7 “если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных”.

В цитате, Бог Спаситель словесно заступился за друзей, в момент их осуждения за незначительное нарушение одного из формальных законов, в котором небыли виновны по совести, потому что были с самим Богом законодателем, дающего законы не ради повода к осуждению жертв, но ради ориентира в стремлении к милующей любви. В сюжете, Люк (Спаситель) неоднократно заступался за мирное решение суда над другом, осуждённого за нарушение одного из договоров, в котором не был виновен по совести, потому что был с Люком на миссии спасения.


Мф.7:1-2 “Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы".

Цитата, содержит предупреждение Спасителя. В сюжете, Джабба осудил героев на смерть, но обрёл её сам, отвергнув предупреждение Люка (Спаситель).


Мф.10:34 “Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч”.

В словах Спасителя, под “мечом” подразумевается духовное оружие – христианское учение Нового Завета (Новая Надежда). Которое должно использоваться истинно верующими не для телесных убийств, а для духовной брани с духовным злом; и прежде всего в самих себе, а не только в отношении кого-то. В изображении, Люк световым мечом поражает злодеев (Спаситель духовным оружием поражает духовное зло). Вся пустынная сцена в эпизоде VI, отсылает преимущественно к духовным мотивам, относящихся к победе Спасителя над грехом (Джабба), смертью (Ранкор), адскими муками (переваривания Сарлакком), спасения кающихся грешников (Хан, Лэндо).


Мф.18:20 “где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них”.

Цитата выражает слова Иисуса, имя которого означает – Спаситель, передавая суть действия церкви – единство для духовного спасения. В сюжете, Люк (Спаситель) находится посреди героев, собранных для спасения галактики от действия тёмной стороны.


Мф.5:39 “Я говорю вам: не сопротивляйтесь злому”.


Цитата сообщает о не сопротивлении злому со стороны людей, содержа трудноисполнимую, но святую и совершенную заповедь Любви, которую будучи Богом Любовью дал Христос Спаситель, самопожертвенно исполнив её посредством добровольного принятия страданий/страстей. В сюжете, Люк (Спаситель) самопожертвенно отвергнул сопротивление злому, добровольно приняв страдания (страсти Христовы).


Предыдущее и прочее через НАВИГАТОР