Кристенсен Хейден

 

Хейден Кристенсен Hayden Christensen


Звёздные Войны Star Wars

Серия. Эпизод 2: Атака клонов "Episode II: Attack of the Clones" 2002. Эпизод 3: Месть Ситхов “Episode III: Revenge of the Sith” 2005.

Энакин/Вейдер: Хейден.

Роль. Энакин Скайуокер / Дарт Вейдер “Anakin Skywalker / Dart Vader”.

Вейдер/Энакин: Хейден.

 

В изгнании "Outcast" 2014

Роль. Иаков/Джейкоб – крестоносец.

Джейк: Хейден.

Мотив. Римо-Католицизм.

Джейк: Хейден.

Описание. О нескольких крестоносцах, осознавших греховность своих поступков. Вначале, немного показывается историческая часть, со злодеяниями Крестоносцев, которые затем оказываются в изгнании. Но остальная, большая часть фильма происходящая в Китае, к реальной истории отношения не имеет. Изгнанием подразумевается охота очередным Папой Римским на Крестоносцев. Когда те стали слишком неуправляемы в отношении папской власти, которая собственно их и породила.

Джейк: Хейден.

 

90 минут на небесах "90 Minutes in Heaven" 2015

Роль. Дон Пайпер Don Piper – пастор.

Церковный храм и его пастор – Дон: Хейден.

Мотив. Протестантизм: Баптизм.

Церковный храм и его пастор – Дон: Хейден.

Описание. Основан на реальных событиях. Пастор Баптистской церкви испытал клиническую смерть, ощутив Небесное Царство в сравнении с земными страданиями. Его жена, от переживаний вместо церковного храма стала посещать Макдональдс, подобного языческому капищу лжебога Мамона. Но пройдя испытания, они обновлёнными вернулись к прежней церковной жизни. Много рассказывая о произошедшем, а затем написав книгу.

Пастор Дон: Хейден.

Примечательные высказывания Хейдена от лица персонажа:

"В январе 1989 года я был на церковной конференции в Троицких-Соснах, пригороде Хьюстона, посвящённой расширению ассоциации Объединённой баптистской церкви. Я поехал туда, потому что всерьёз раздумывал над созданием новой церкви."

Пастор Дон: Хейден.

"Мы знаем, что Господь призывает нас рассказать другим о небесах и о том, как туда попасть. Благая весть берет начало здесь, где мы находимся. И идёт дальше. Она приходит в каждый дом. На каждый континент. И наградой, которую мы получим, станут небеса. Аминь? Аминь." Стоит напомнить, что в "Звёздных Войнах" Хейден играл персонажа с именованием "Skywalker" Скайуокер/Небоход.

Дон: Хейден.

"Я верю в великого Господа. Я верю в Иисуса, сына Божьего. Я верю в Святого Духа. Я верю в баптизм. Я верю в причастие. Я верю в великого Господа."

"...к Господу в молитве."

"Выживание обещало быть трудным, ибо небеса были так прекрасны."

"Господи, ты для этого меня вернул?"

"Господи. Пожалуйста, Господи."

"Он, как и я, был священником".

"У всех нас есть таланты. Дэвид был организатором. Он сумел сплотить церкви по всему миру в молитве за меня".

Встречающие Дона в раю.

"Господи... Боже, неужели так и должно быть? Боль от травм я могу вынести. Даже жалость и беспомощность в глазах тех, кто меня любит и переживает за меня, я могу вынести. Но если лучше так и не станет... Я не хочу быть обузой. Я лишь хотел вернуться в Элвин, а ты забрал меня на небо. Забери меня обратно. Сейчас. Я хочу опять на небо. Домой. Мой дом теперь на небесах. Боже, позволь мне вернуться домой!" В "Звёздных Войнах" Хейден тоже играл искалеченного – Энакина.

Райский свет.

"Если Бог даёт тебе испытание, он поможет тебе его преодолеть." Некоторые сцены очень сильно напоминают сцены с Вейдером/Энакином, связанные с его медицинской лежанкой.   

"Бог подарил мне детей, которых я не заслуживаю." Тут вспоминаются дети Энакина/Вейдера – Люк и Лея.

Дон на лежанке: Хейден – Вейдер на лежанке.

"я узнал, что рай существует."

"Я умер в тот день. В следующее мгновение я оказался в раю."

"Это слишком личное, слишком особенное. Это моя священная тайна."

Дон: Хейден.

"меня окутал свет настолько яркий, что его невозможно ни представить на земле, ни описать. В следующее осознанное мгновение я уже находился в раю. Он был прекрасен. Я тут же понял, что мне никогда больше ничего не будет нужно. Я даже не думал о Земле или о тех, кто там остался. Хоть я не встретил Иисуса, я повсюду ощущал его присутствие. А ещё я увидел знакомых людей. Когда они устремились ко мне, я тут же понял, что все они умерли, когда я был ещё жив. Их присутствие казалось абсолютно естественным. Как будто Бог убрал весь негатив и все тревоги из моего сознания, и я мог лишь радоваться тому, что я рядом с этими чудесными людьми." Вспоминается сцена с появлением Энакина, Оби-Вана и Йоды в конце Эпизода VI.

Райские врата.

"В раю было много удивительных вещей. Это было, без сомнения, чудеснейшее воссоединение семьи. Меня охватил священный трепет, пока я шёл вперёд. Я понятия не имел, что ждало впереди, но чувствовал, как с каждым шагом всё становилось ещё более чудесным. И я слышал музыку. Она был похожа на шум ангельских крыльев, но пришлось бы преувеличить в тысячу раз, чтобы объяснить впечатление от райского звука. Это был самый прекрасный и приятный звук на свете. Я видел яркий блеск. Я вглядывался сквозь ворота, желая увидеть, что там находится. Это было не тревожное желание, а спокойное ожидание райской благодати и радости. В тот самый миг я был готов понять стремление всех человеческих сердец. Я был в раю и собирался пройти сквозь перламутровые врата."

Райские врата.

"Думаю, мне пора возвращаться в церковь."

"Иисус – наш лучший друг".

Пастор Дон в церковном храме: Хейден.


Продолжение или предыдущее и прочее через НАВИГАТОР