Марк Хэмилл


Марк Хэмилл "Mark Hamill"

Личное. В семье Марка, отец пытался воспитывать его в качестве Римо-Католика.

Марк Хэмилл.


Звёздные Войны Star Wars

Серия. Эпизод 4: Новая Надежда "Episode IV: New Hope" 1977. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар "Episode V: The Empire Strikes Back" 1980. Эпизод 6: Возвращение Джедая “Episode VI: Return of the Jedi” 1983. Эпизод 7: Пробуждение Силы "Episode VII: The Force Awakens" 2015. Эпизод 8: Последние Джедаи "Episode VIII: The Last Jedi" 2017.

Люк: Марк.

Роль. Люк Скайуокер "Luke Skywalker".

Люк: Марк.

Серия. Войны клонов "The Clone Wars" 2008-2015: сезон 6, эпизод 13- Жертва Sacrifice.

Бэйн: Марк.

Роль. Дарт Бэйн "Darth Bane".

Бэйн: Марк.

 

Деревня проклятых "Village of the Damned" 1995

Роль. Священник Джордж "Reverend George".

Богослужебная Библия и священник: Марк.

Мотив. Кинопритча, с заимствованиями из религии.

Престольный крест и священник: Марк.

Описание. Кинопритча в виде фильма ужаса, примечательная ролью Марка Хэмилла в качестве христианского священника – Джорджа. Основной элемент кинопритчи – дети, в качестве образа нового поколения псевдохристиан. Основной посыл в том, что каждое новое поколение христиан становится всё более псевдохристианским и осатанелым, что называется – святой сатана, святые сатанеи. Взрослые, всё больше представляют из себя благополучных христиан лишь внешне, в действительности, внутренне становясь всё более псевдохристианами – анти/лже-христианами. Во главу угла всё больше ставится социальное положение в обществе, и деньги, игнорируя благополучие духовное. К христианским обрядам и к молитве всё больше относятся как к формальности, не уделяя внимания их духовной силе. Таинства, и в частности таинство Крещения в фильме – не магия, оно не делает детей святыми автоматически. Для этого необходимо усердное воспитание именно старшим поколением, что напрочь отсутствует у родителей в фильме. От такой духовной безответственности и начинаются исполнятся пророческие строки Нового Завета, и его Откровения/Апокалипсиса, в частности об умерщвлении родителей детьми. Всё это, и прочее, в той или иной мере передано в фильме тем же приёмом символических образов, каковой используется и в "Звёздных Войнах".

Иконы и крещение священником: Марк.

За спиною Марка/Священника высказывание Христа Спасителя. Ин.9:5 "Я Свет миру." Имя персонажа "Люк", которого Марк играл в "Звёздных Войнах", означает "Свет".

В качестве роли священника, примечательны высказывания Марком. Священник: "Отец небесный, мы скорбим по этим жизням ушедшим от нас без предупреждения или видимой цели. Мы ищем причину и ничего не находим. Мы привыкли полагаться на силу науки, так что, когда мы упали с ног, мы обратились к науке и спросили, «Почему?» Но не получили ответа. Так что сейчас мы обращаем наши взгляды к небесам, и ищем поддержку в бесконечном Божьем милосердии."

Священник: "Отец наш, живущий на небесах, да святится имя твоё. Да прибудет царствие твоё, да свершится воля твоя на Земле и на небесах. Дай нам хлеб насущный и прости нам наши прегрешения, как мы прощаем тех, кто грешит против нас. Не введи нас в искушение, и избавь от лукавого. Да будет царствие твоё и сила твоя и слава твоя навеки веков. Аминь."

Священник: "Я крещу тебя во имя Отца, Сына, и Святого Духа. Аминь."

Священник: "Отец небесный, мы благодарим Тебя за Священную Воду. Ты даруешь нам, твоим слугам, прощение грехов, и воскрешаешь нас к новой жизни в молитвах. Поддерживаешь нас в Твоём Священном Лоне. Ты даёшь нашим вопрошающим и любознательным сердцам мужество, чтобы быть и продолжать верить и любить Тебя, и способность удивляться и радоваться всем Твоим деяниям. Аминь."

Священник: "Но как быть с теми из нас, кто не имеет собственной души или духа? Имеющих единый разум, совместный между ними. Единый дух."

Церквушка, крест, псевдохристиане, и молящийся священник с Библией: Марк.


Карта сайта всех материалов

Навигатор